Sonntag, 1. April 2012

Sonntagssüß

Habe das erste Mal Muffins mit Topping gemacht. Also quasi CUPCAKES ;-)
Megalecker!!!! (vor allem das Topping)

Rezept Schokomuffins:
 Trockene Zutaten
250g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
150g Zucker
2 EL Schokoladenpulver
Schokstückchen (ich habe einen alten 
Schokoweihnachtsmann genommen)

nasse Zutaten
250ml Milch
90 ml Öl
1 Ei

Erst die trockenen Zutaten und die nassen Zutaten separat zusammenrühren.
Dann beides zusammenrühren und zügig in 12 Muffinförmchen füllen.

Bei 150 Grad (Umluft) im VORGEHEIZTEN Backofen ca. 20 - 30 min. backen.

Die Muffins vollständig auskühlen lassen!!!

Topping:

100g Frischkäse
100g weiche Butter
100g Puderzucker

Erst den Frischkäse und die Butter miteinander vermengen, dann nach und nach den Puderzucker dazugeben und so lange rühren bis die Masse schön fluffig ist.
In einen Spritzbeutel umfüllen und druff uf de Muffins ;-)

Die fertig verzierten Muffens möglichst noch ein bisschen kühl stellen damit das Topping eine etwas festere Konsistenz bekommt.


LASST ES EUCH SCHMECKEN

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen